あさりと大根のご飯、牛乳、ししゃもフライ、雑煮/平成25年1月 大久保小学校給食献立
公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
あけましておめでとうございます。みなさんはお正月におもちをたくさん食べましたか?地域によって、おもちの形にも「角もち」や「丸もち」といったように違いがあるそうです。 さて、1月11日は鏡開きです。鏡開きには、お正月にお供えした「鏡もち」を、お汁粉やお雑煮にしていただきます。 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
あさりと大根のご飯 牛乳【1人:200ml1本】 ししゃもフライ〔ししゃもに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げる。一人、中1本〕 *写真2:出来上がり、写真3:揚げている時に温度確認中 雑煮 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 630kcal たんぱく質 : 25.9g 脂質 : 18.5g 食塩相当量 : 2.7g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|
添付ファイル
添付ファイル 1 | ランチタイムおおくぼ.pdf |
---|