スパゲッティナポリタン、牛乳、キャラメルポテト、小松菜のサラダ、グレープゼリー/平成25年10月 大谷場小学校給食献立
公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
本校では、お誕生日の児童を祝って、毎月第4木曜日にお誕生日給食を実施しています。献立は、児童に人気のメニューにデザートを加えた内容です。 当日は、該当児童にお誕生日カードが渡されます。また、献立表には、お楽しみ要素もあるため材料だけ記載し、献立名は表記しません。 今回の給食も、ナポリタン、キャラメルポテト、小松菜のサラダとアンケートをとると、上位になる料理ばかりです。さらに盛り付けると彩りのとても良い給食となります。 平成25年10月 大谷場小学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
スパゲッティナポリタン 牛乳【1人:200ml1本】 キャラメルポテト 小松菜サラダ グレープゼリー【1人:40g1個】 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 667kcal たんぱく質 : 23.7g 脂質 : 16.9g 食塩相当量 : 2.7g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|