さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり麦ご飯、のりの佃煮、牛乳、手作り和風コロッケ、ボイルキャベツ、ごまキムチ汁/平成25年10月 大谷中学校給食献立

麦ご飯、のりの佃煮、牛乳、手作り和風コロッケ、ボイルキャベツ、ごまキムチ汁/平成25年10月 大谷中学校給食献立

公開日:2014年02月12日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 平成25年10月 大谷中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 麦ご飯
のりの佃煮
牛乳【1人:200ml1本】
手作り和風コロッケ
ボイルキャベツ
ごまキムチ汁
一人分の栄養価 エネルギー : 848kcal
たんぱく質 : 30.4g
脂質 : 23.9g
食塩相当量 : 2.7g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています