麦ご飯、じゃこふりかけ、牛乳、すき焼き風煮、切り干し大根のサラダ/平成25年12月 大戸小学校給食献立
公開日:2015年01月09日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
12月に入り、ぐっと気温が下がり、鍋ものが食べたくなる季節となりました。すき焼き風煮は、すきやきを給食風にアレンジした煮物です。冬が旬の白菜を使用しました。 平成25年12月 大戸小学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
麦ご飯 じゃこふりかけ 牛乳【1人:200ml1本:】 すきやき風煮 切り干し大根のサラダ |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 615kcal たんぱく質 : 26.1g 脂質 : 17.8g 食塩相当量 : 2.2g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|