さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり麦ご飯、じゃこふりかけ、牛乳、すき焼き風煮、切り干し大根のサラダ/平成25年12月 大戸小学校給食献立

麦ご飯、じゃこふりかけ、牛乳、すき焼き風煮、切り干し大根のサラダ/平成25年12月 大戸小学校給食献立

公開日:2015年01月09日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  12月に入り、ぐっと気温が下がり、鍋ものが食べたくなる季節となりました。すき焼き風煮は、すきやきを給食風にアレンジした煮物です。冬が旬の白菜を使用しました。
平成25年12月 大戸小学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 麦ご飯
じゃこふりかけ
牛乳【1人:200ml1本:】
すきやき風煮
切り干し大根のサラダ
一人分の栄養価 エネルギー : 615kcal
たんぱく質 : 26.1g
脂質 : 17.8g
食塩相当量 : 2.2g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています