かしわ飯、牛乳、じゃこ天、そうめん汁、冷凍みかん/平成26年6月 上木崎小学校給食献立
公開日:2014年06月26日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
今日は愛媛県の郷土料理です。かしわめしはとりにくを使ったまぜごはん。しょうゆめしと言われることが多いようです。じゃこてんは小魚をすりつぶして揚げたものです。骨ごとすりつぶしてつくるので、カルシウムがたくさんふくまれています。 平成26年6月 上木崎小学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
かしわ飯 牛乳【1人1本:200ml】 じゃこ天 そうめん汁 冷凍みかん |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 605kcal たんぱく質 : 27.3g 脂質 : 18.0g 食塩相当量 : 3.7g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|