白飯、牛乳、鯵の梅香ソースかけ、切干大根の煮付け、じゅんさいのすまし汁/平成27年6月 尾間木中学校給食献立
公開日:2015年06月26日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
和食の献立で統一しました。ごはんは、地場産のお米を炊いています。和食の献立が苦手な人も多いと思いますが、旬の食材を使った献立を味わって食べましょう! 平成27年6月 尾間木中学校 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
白飯 牛乳【1人1本:200ml】 鯵の梅香ソースかけ 切干大根の煮付け じゅんさいのすまし汁 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 760kcal たんぱく質 : 31.1g 脂質 : 20.2g 食塩相当量 : 3.6g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|