さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)該当なし白飯、牛乳、鯵の梅香ソースかけ、切干大根の煮付け、じゅんさいのすまし汁/平成27年6月 尾間木中学校給食献立

白飯、牛乳、鯵の梅香ソースかけ、切干大根の煮付け、じゅんさいのすまし汁/平成27年6月 尾間木中学校給食献立

公開日:2015年06月26日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  和食の献立で統一しました。ごはんは、地場産のお米を炊いています。和食の献立が苦手な人も多いと思いますが、旬の食材を使った献立を味わって食べましょう!
  平成27年6月 尾間木中学校 
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 白飯
牛乳【1人1本:200ml】
鯵の梅香ソースかけ
切干大根の煮付け
じゅんさいのすまし汁
一人分の栄養価 エネルギー : 760kcal
たんぱく質 : 31.1g
脂質 : 20.2g
食塩相当量 : 3.6g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています