さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)地場産農産物緑区のブルーベリーコッペ、ホワイトシチュー、ツナサラダ/平成29年2月 与野東中学校給食献立

緑区のブルーベリーコッペ、ホワイトシチュー、ツナサラダ/平成29年2月 与野東中学校給食献立

公開日:2017年02月28日 最終更新日:2023年10月31日

メモ コッペパンに挟んだ「ブルーベリージャム」は、給食室で作りました。
ブルーベリーは、緑区の『備藤農園』で作られた地元の食材です。
備藤農園のブルーベリーは、美味しくて品質が良いと評判のベリーです。

平成29年2月 与野東中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 緑区のブルーベリーコッペ
牛乳【1人1本:200ml】
ホワイトシチュー
ツナサラダ
一人分の栄養価 エネルギー : 825kcal
たんぱく質 : 29.3g
脂質 : 27.3g
食塩相当量 : 3.6g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています