緑区のブルーベリーコッペ、ホワイトシチュー、ツナサラダ/平成29年2月 与野東中学校給食献立
公開日:2017年02月28日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
コッペパンに挟んだ「ブルーベリージャム」は、給食室で作りました。 ブルーベリーは、緑区の『備藤農園』で作られた地元の食材です。 備藤農園のブルーベリーは、美味しくて品質が良いと評判のベリーです。 平成29年2月 与野東中学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
緑区のブルーベリーコッペ 牛乳【1人1本:200ml】 ホワイトシチュー ツナサラダ |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 825kcal たんぱく質 : 29.3g 脂質 : 27.3g 食塩相当量 : 3.6g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|