ごはん、牛乳、きすのわかくさ揚げ、豆苗とあさりのみそ汁、春キャベツと岩のりの即席漬け/平成29年4月 大東小学校給食献立
公開日:2017年05月31日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
きすは、これから夏にかけて旬を迎える魚です。新茶の時期に合わせて、揚げたきすに、抹茶塩をまぶしました。 汁物には、えんどう豆の若い葉と茎を食べる「豆苗」を入れました。 平成29年4月 大東小学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
ごはん 牛乳【1人1本200ml】 きすのわかくさ揚げ 豆苗とあさりのみそ汁 春キャベツと岩のりの即席漬け |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 578kcal たんぱく質 : 25.8g 脂質 : 16.5g 食塩相当量 : 1.8g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|