きんぴらごはん、牛乳、ししゃもお茶フライ、豚汁/平成29年5月 海老沼小学校給食献立
公開日:2017年06月01日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
5月の新茶の季節にお茶の葉を使用した食材にしました。 また、豚汁には旬の野菜のふき、たまねぎ、キャベツを使用し春野菜の豚汁にしました。 特に、食べ慣れていないふきは汁物に入れることで、好き嫌いなく食べられるよう工夫しました。 平成29年5月 海老沼小学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
きんぴらごはん 牛乳【1人1本200ml】 ししゃもお茶フライ 豚汁 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 649kcal たんぱく質 : 26.2g 脂質 : 24.7g 食塩相当量 : 2.7g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|