さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)地場産農産物山菜うどん、牛乳、ささかまぼこの磯辺揚げ、梅おかかあえ/平成21年4月 本太小学校給食献立

山菜うどん、牛乳、ささかまぼこの磯辺揚げ、梅おかかあえ/平成21年4月 本太小学校給食献立

公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  今回、梅おかかあえに使用した小松菜は埼玉県で収穫されたものです。学校給食では、地場産物の活用を推進しています。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 山菜うどん
牛乳(1人:200ml1本)
ささかまぼこの磯辺揚げ
梅おかかあえ
一人分の栄養価 エネルギー : 593kcal
たんぱく質 : 26.1g
脂質 : 17.3g
食塩相当量 : 3.2g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています