さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)南区端午の節句ちらし寿司、鶏肉の唐揚げ、わかめのすまし汁、かしわもち/令和4年5月 南浦和中学校給食献立

端午の節句ちらし寿司、鶏肉の唐揚げ、わかめのすまし汁、かしわもち/令和4年5月 南浦和中学校給食献立

公開日:2022年06月01日 最終更新日:2024年07月12日

index

 今回は長崎県の料理を作りました。

 5月5日 端午の節句にあわせて、ちらし寿司・かしわもちを出しました。すまし汁には、「かぶと」の形をしたかまぼこ、旬のたけのこを入れました。

令和4年5月 南浦和中学校給食献立

【献立】
端午の節句ちらし寿司 
鶏肉の唐揚げ 
わかめのすまし汁 
・かしわもち
・牛乳【1人1本:200ml】

詳細

1人分の栄養価 エネルギー : 892kcal
たんぱく質 : 39.3g
脂質 : 25.4g
食塩相当量 : 4.1g

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています