夏野菜のスパゲティ、牛乳、コーンサラダ、洋梨のケーキ/平成21年7月 宮原中学校給食献立
公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
旬の夏野菜を使った献立です。暑くて、食欲の落ちるころですが、スパゲティなどの麺類は食べやすくて人気があります。食後のデザートも給食室の手作りです。 夏休みも、もうすぐです。いつものメニューにひと工夫して、栄養バランスにも気をつけたいですね。 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
夏野菜のスパゲティ 牛乳【1人:200ml1本】 コーンサラダ 洋梨のケーキ |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 797kcal たんぱく質 : 29.1g 脂質 : 23.9g 食塩相当量 : 3.8g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|