さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり麦ごはん、手作りごま昆布、牛乳、肉豆腐、五色和え/令和4年1月 本太小学校給食献立

麦ごはん、手作りごま昆布、牛乳、肉豆腐、五色和え/令和4年1月 本太小学校給食献立

公開日:2022年01月31日 最終更新日:2024年10月11日

本太小

ico_memo

子どもたちは、昆布やのりなどの海藻類は好む傾向があります。
脳のエネルギー源であるお米をしっかり食べて欲しくて、手作りごま昆布を組み合わせました。
ヘルシーで、たんぱく質と不足しがちな食物繊維が摂れる、栄養バランスのよい1食です。

令和4年1月 本太小学校給食献立

献立

◆麦ごはん
手作りごま昆布
◆牛乳【1人1本:200ml】
肉豆腐
五色和え

詳細

1人分の栄養価 エネルギー607kcal
たんぱく質25.8g
脂質15.9g
食塩相当量2.3g

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています