さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)地場産農産物小松菜入りじゃこご飯、牛乳、たらの柚子あんかけ、大根のあつあつ煮、早香/平成30年12月 新開小学校給食献立

小松菜入りじゃこご飯、牛乳、たらの柚子あんかけ、大根のあつあつ煮、早香/平成30年12月 新開小学校給食献立

公開日:2019年01月08日 最終更新日:2024年10月23日

新開小

ico_memo

小松菜、大根、たら、ゆず等、冬が旬の食材をたっぷり使った和食の献立です。

平成30年12月 新開小学校給食献立

献立

小松菜入りじゃこご飯
牛乳【1人1本:200ml】
たらの柚子あんかけ
大根のあつあつ煮
早香

詳細

1人分の栄養価 エネルギー667kcal
たんぱく質31.7g
脂質22.3g
食塩相当量2.6g

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています