青菜とえびのピラフ、牛乳、ホキの香草パン粉焼き、グリンピースのポタージュ/平成30年5月 尾間木中学校給食献立
公開日:2018年06月08日 最終更新日:2024年11月25日
ポタージュは、旬のグリンピースを使っています。冷凍のグリンピースと違って、生のグリンピースは香りもよく、栄養価も高いです。本校では毎年5月に実施しています。グリンピースが苦手な生徒は多いですが、このポタージュは残さず食べてくれます。
青菜とえびのピラフは、地場産の小松菜を使用しています。小松菜のシャキシャキとした食感がよく、生徒にも人気の献立です。
ホキの香草パン粉焼きも、洋風の味付けで魚嫌いの生徒も食べやすい献立です。
平成30年5月 尾間木中学校給食献立
献立
◆青菜とえびのピラフ
◆牛乳【1人1本:200ml】
◆ホキの香草パン粉焼き
◆グリンピースのポタージュ
詳細
1人分の栄養価 | エネルギー763kcal たんぱく質33.0g 脂質22.0g 食塩相当量4.0g |
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