さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷりゆかりじゃこご飯、牛乳、ぶりと大根の煮物、和風コロッケ、辛子和え/平成21年12月 植水中学校給食献立

ゆかりじゃこご飯、牛乳、ぶりと大根の煮物、和風コロッケ、辛子和え/平成21年12月 植水中学校給食献立

公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日

メモ この季節ならではの旬のぶりや大根、小松菜などを使った献立です。あたたかな和食メニュー、味わいませんか。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 ゆかりじゃこご飯
牛乳【1人1本200ml】
ぶりと大根の煮物
和風コロッケ
辛子和え
一人分の栄養価 エネルギー : 803kcal
たんぱく質 : 27.6g
脂質 : 22.4g
食塩相当量 : 3.3g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています