ひな寿司、牛乳、魚のたつた揚げ、すまし汁、菜の花和え/平成22年3月 土屋中学校給食献立
公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
3月3日は「ひなまつり」。雛の節句、桃の節句ともいわれます。 当日各クラスに配布した”給食室からのお便り”が添付ファイルに入っております。お読みください。 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
ひな寿司 牛乳【1人:200ml1本】 魚のたつた揚げ【1人:ソフトカレイ1切60g、揚げ油】 ※写真2は揚げる前、写真3は揚げた後、写真4は盛り付け すまし汁 菜の花和え |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 787kcal たんぱく質 : 33.9g 脂質 : 19.8g 食塩相当量 : 4.3g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|
添付ファイル
添付ファイル 1 | 土屋中 給食室から「ひなまつりの由来は」.pdf |
---|