さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり赤飯、牛乳、きんめだいの野菜あんかけ、けんちん汁、デザート/平成22年3月 指扇小学校給食献立

赤飯、牛乳、きんめだいの野菜あんかけ、けんちん汁、デザート/平成22年3月 指扇小学校給食献立

公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 卒業・進級祝いの献立ということで、赤飯や鯛などお祝いの席にふさわしいメニューを組み合わせてみました。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 赤飯【1人:160g】
牛乳【1人:200ml1本】
きんめだいの野菜あんかけ
けんちん汁
デザート(クレープ)
一人分の栄養価 エネルギー : 703kcal
たんぱく質 : 24.7g
脂質 : 23.1g
食塩相当量 : 2.7g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています