さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり栗ご飯、牛乳、きびなごの唐揚げ、みそけんちん汁、なめたけ和え/平成22年10月 上大久保中学校給食献立

栗ご飯、牛乳、きびなごの唐揚げ、みそけんちん汁、なめたけ和え/平成22年10月 上大久保中学校給食献立

公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  旬の栗を使った栗ご飯に、具たくさんの味噌汁とカルシウムたっぷりのきびなごの唐揚げに、野菜とえのきたけの和え物です。きびなごの唐揚げは、よくかんで食べましょう。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 栗ご飯
牛乳【1人:200ml1本】
きびなごの唐揚げ【4人:きびなご200gに片栗粉をまぶし、油で揚げる。】【写真2:出来上がり、写真3~5:揚げる前、揚げ途中、配缶の様子】
みそけんちん汁
なめたけ和え
一人分の栄養価 エネルギー : 801kcal
たんぱく質 : 26.8g
脂質 : 24.2g
食塩相当量 : 4.0g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています