さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷりきのこご飯、牛乳、大根のあつあつ煮、野菜炒め/平成23年2月 日進北小学校給食献立

きのこご飯、牛乳、大根のあつあつ煮、野菜炒め/平成23年2月 日進北小学校給食献立

公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  立春をすぎても、まだまだ寒い日が続きます。そんな日には、あたたかい煮物と香りのよいご飯が、おすすめです。野菜炒めも、にんにくが入って香りがよく、食のすすむ一品です!
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 きのこご飯
牛乳【1人:200ml1本】
大根のあつあつ煮
野菜炒め
一人分の栄養価 エネルギー : 650kcal
たんぱく質 : 27.5g
脂質 : 20.6g
食塩相当量 : 2.9g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています