さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)郷土料理長崎ちゃんぽん、牛乳、きびなごの唐揚げ、中華きゅうり、果物/平成24年5月 与野南小学校給食献立

長崎ちゃんぽん、牛乳、きびなごの唐揚げ、中華きゅうり、果物/平成24年5月 与野南小学校給食献立

公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  今日の給食は、中華めんを入れていただく”ちゃんぽん”いろいろな具が入った彩りのよい麺類です。いっしょにいただく、きびなごは油でカラリと揚げて、頭からいただけます。よくかんでいただきましょう!
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 長崎ちゃんぽん
牛乳【1人:200ml1本】
きびなごの唐揚げ【1人:きびなご30g、約3本のきびなごの水けを軽くふき、片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。】
中華きゅうり
果物【冷凍みかん:1人 Mサイズ1個】
一人分の栄養価 エネルギー : 594kcal
たんぱく質 : 29.7g
脂質 : 16.6g
食塩相当量 : 3.3g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています