じゅーしー、牛乳、豆腐と小松菜のチャンプルー、大豆とゴーヤーの唐揚げ、果物/平成24年7月 与野東中学校給食献立
公開日:2014年02月18日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
今日の給食は沖縄料理の献立です。沖縄は日本最南端の島々で、島特有の食材があります。 デザートは沖縄特産のパインです。 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
じゅーしー 牛乳【1人:200ml1本】 豆腐と小松菜のチャンプルー 大豆とゴーヤーの唐揚げ 果物【パイン】(1人:40g) |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 769kcal たんぱく質 : 32.7g 脂質 : 25.5g 食塩相当量 : 3.3g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|