さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)地場産農産物じゅーしー、牛乳、豆腐と小松菜のチャンプルー、大豆とゴーヤーの唐揚げ、果物/平成24年7月 与野東中学校給食献立

じゅーしー、牛乳、豆腐と小松菜のチャンプルー、大豆とゴーヤーの唐揚げ、果物/平成24年7月 与野東中学校給食献立

公開日:2014年02月18日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  今日の給食は沖縄料理の献立です。沖縄は日本最南端の島々で、島特有の食材があります。
 デザートは沖縄特産のパインです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 じゅーしー
牛乳【1人:200ml1本】
豆腐と小松菜のチャンプルー
大豆とゴーヤーの唐揚げ
果物【パイン】(1人:40g)
一人分の栄養価 エネルギー : 769kcal
たんぱく質 : 32.7g
脂質 : 25.5g
食塩相当量 : 3.3g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています