さいたま市 食育なびさいたま市お知らせ【3月19日】 毎月19日は「食育の日」 「地産地消の日」

【3月19日】 毎月19日は「食育の日」 「地産地消の日」

公開日:2021年03月19日 最終更新日:2023年10月30日

内容1 毎月19日は「食育の日」、「地産地消の日」です。
食の安全のための知識を身につけ、食品を選び、食べましょう。

「地産地消の日」について詳しくはこちら↓をご覧ください
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923 (サイト内リンク)
内容2
★旬の小松菜を食べよう★

江戸時代に現在の東京都の小松川でとれた野菜なので『小松菜』と呼ばれています。埼玉県で作られている小松菜の量は、全国1位です。

(さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区)作成資料より)
内容3 ☆小松菜とツナのマスタード和え☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52271 (サイト内リンク)

☆青菜ときのこのスープ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52270 (サイト内リンク)

☆青菜とハムのピラフ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52269 (サイト内リンク)
内容4
内容5

イメージ

イメージ画像2

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています