【3月19日】 毎月19日は「食育の日」 「地産地消の日」
公開日:2021年03月19日 最終更新日:2023年10月30日
内容1 |
毎月19日は「食育の日」、「地産地消の日」です。 食の安全のための知識を身につけ、食品を選び、食べましょう。 「地産地消の日」について詳しくはこちら↓をご覧ください http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923 (サイト内リンク) |
---|---|
内容2 |
★旬の小松菜を食べよう★ 江戸時代に現在の東京都の小松川でとれた野菜なので『小松菜』と呼ばれています。埼玉県で作られている小松菜の量は、全国1位です。 (さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区)作成資料より) |
内容3 |
☆小松菜とツナのマスタード和え☆ http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52271 (サイト内リンク) ☆青菜ときのこのスープ☆ http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52270 (サイト内リンク) ☆青菜とハムのピラフ☆ http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52269 (サイト内リンク) |
内容4 | |
内容5 |
イメージ
イメージ画像2 | ![]() |
---|