コールスローサラダ
公開日:2021年07月14日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(令和3年6月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
キャベツ :140g[千切り]
赤ピーマン :12g[千切り]
ホールコーン :40g
きゅうり :60g[輪切り]
食塩 :0.4g
植物油 :6g(大さじ1/2)
酢 :4.8g(小さじ1)
食塩 :1.6g(小さじ1/4)
三温糖(砂糖):1.2g(小さじ1/2弱)
こしょう :少々
玉ねぎ :12g[みじん切り]
キャベツ :140g[千切り]
赤ピーマン :12g[千切り]
ホールコーン :40g
きゅうり :60g[輪切り]
食塩 :0.4g
植物油 :6g(大さじ1/2)
酢 :4.8g(小さじ1)
食塩 :1.6g(小さじ1/4)
三温糖(砂糖):1.2g(小さじ1/2弱)
こしょう :少々
玉ねぎ :12g[みじん切り]
作り方
1 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。
2 きゅうりに塩をふる。
3 玉ねぎ、調味料を合わせて加熱し、冷却する。
4 1を2で和える。
2 きゅうりに塩をふる。
3 玉ねぎ、調味料を合わせて加熱し、冷却する。
4 1を2で和える。
一人分の栄養価
エネルギー : 37kcal
たんぱく質 : 1.0g
脂質 : 1.8g
食塩相当量 : 0.5g
たんぱく質 : 1.0g
脂質 : 1.8g
食塩相当量 : 0.5g
イメージ
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