五色和え
公開日:2022年01月31日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(令和4年1月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
ほうれんそう :80g[2cm幅に切る]
キャベツ :60g[千切り]
緑豆もやし :60g
にんじん :20g[千切り]
ホールコーン :20g
しょうゆ :9.2g(大さじ1/2)
三温糖(砂糖):1.6g(小さじ1/2)
ほうれんそう :80g[2cm幅に切る]
キャベツ :60g[千切り]
緑豆もやし :60g
にんじん :20g[千切り]
ホールコーン :20g
しょうゆ :9.2g(大さじ1/2)
三温糖(砂糖):1.6g(小さじ1/2)
作り方
1 しょうゆ、三温糖(砂糖)を合わせて加熱する。
2 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。
3 2を1で和える。
2 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。
3 2を1で和える。
一人分の栄養価
エネルギー : 20kcal
たんぱく質 : 1.2g
脂質 : 0.2g
食塩相当量 : 0.3g
たんぱく質 : 1.2g
脂質 : 0.2g
食塩相当量 : 0.3g
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