かみかみ黒糖きなこ揚げパン
公開日:2022年03月28日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
ソフトフランスパンを使用することで、よくかんで食べる献立にしました。
乳アレルギーの児童にも使用できるパンなので、アレルギー対応がなく安心して提供できるパン献立です。
味は黒糖ときなこをあわせた味にしました。
(令和4年3月 市内公立小学校給食献立)
乳アレルギーの児童にも使用できるパンなので、アレルギー対応がなく安心して提供できるパン献立です。
味は黒糖ときなこをあわせた味にしました。
(令和4年3月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
ソフトフランスパン :60g×4個
植物油 :適量
黒砂糖 :12g[一度ふるう]
きな粉 :16g
きび糖(砂糖) :8g
ソフトフランスパン :60g×4個
植物油 :適量
黒砂糖 :12g[一度ふるう]
きな粉 :16g
きび糖(砂糖) :8g
作り方
1 黒砂糖、きな粉、きび糖(砂糖)を混ぜ合わせる。
2 ソフトフランスパンを揚げる。
3 2に1をまぶす。
2 ソフトフランスパンを揚げる。
3 2に1をまぶす。
一人分の栄養価
エネルギー : 326kcal
たんぱく質 : 8.0g
脂質 : 9.4g
食塩相当量 : 1.1g
たんぱく質 : 8.0g
脂質 : 9.4g
食塩相当量 : 1.1g
イメージ
メイン画像

写真1

写真2

この情報は、「さいたま市」により登録されました。