五色和え
公開日:2022年05月02日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(令和4年4月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
こまつな :80g[2㎝切り]
キャベツ :80g[短冊切り]
だいこん(根) :80g[短冊切り]
にんじん :20g[千切り]
ホールコーン(冷凍):20g
しょうゆ :12g(小さじ2)
三温糖 :2.8g(小さじ1弱)
こまつな :80g[2㎝切り]
キャベツ :80g[短冊切り]
だいこん(根) :80g[短冊切り]
にんじん :20g[千切り]
ホールコーン(冷凍):20g
しょうゆ :12g(小さじ2)
三温糖 :2.8g(小さじ1弱)
作り方
1 野菜をそれぞれ茹でて冷やす。
2 ホールコーンを蒸して冷やす。
3 調味料を合わせて加熱し、冷やす。
4 1、2を3で和える。
2 ホールコーンを蒸して冷やす。
3 調味料を合わせて加熱し、冷やす。
4 1、2を3で和える。
一人分の栄養価
エネルギー : 24kcal
たんぱく質 : 1.0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.4g
たんぱく質 : 1.0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.4g
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