梅じゃこご飯
公開日:2022年07月01日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
令和4年6月 市内公立小学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
精白米 :300g
清酒 :4g(小さじ1弱)
ちりめんじゃこ :12g
清酒 :4g(小さじ1弱)
カリカリ梅チップ:2.4g
ゆかり :2.4g
精白米 :300g
清酒 :4g(小さじ1弱)
ちりめんじゃこ :12g
清酒 :4g(小さじ1弱)
カリカリ梅チップ:2.4g
ゆかり :2.4g
作り方
1 ちりめんじゃこに酒を振って炒る。
2 米に酒、水を加えて炊く。
3 1、梅チップ、ゆかりを混ぜ合わせる。
2 米に酒、水を加えて炊く。
3 1、梅チップ、ゆかりを混ぜ合わせる。
一人分の栄養価
エネルギー : 277kcal
たんぱく質 : 5.8g
脂質 : 0.8g
食塩相当量 : 0.46g
たんぱく質 : 5.8g
脂質 : 0.8g
食塩相当量 : 0.46g
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