お星さまゼリー
公開日:2022年07月25日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
令和4年7月 市内公立中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
ゼリーの素 :40g
お湯 :200g
星形杏仁豆腐:60g
プリンカップ:4つ
ゼリーの素 :40g
お湯 :200g
星形杏仁豆腐:60g
プリンカップ:4つ
作り方
1 お湯にゼリーの素を溶かし、カップにそそぐ。
2 杏仁豆腐をのせる。
3 冷やして固める。
2 杏仁豆腐をのせる。
3 冷やして固める。
一人分の栄養価
エネルギー : 13kcal
たんぱく質 : 0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0g
たんぱく質 : 0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0g
イメージ
メイン画像

写真1

写真2

この情報は、「さいたま市」により登録されました。