即席漬け
公開日:2022年10月27日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(令和4年10月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
キャベツ :160g[短冊切り]
食塩(下味):0.8g
きゅうり:80g[輪切り]
食塩(下味):0.4g
食塩:0.8g
キャベツ :160g[短冊切り]
食塩(下味):0.8g
きゅうり:80g[輪切り]
食塩(下味):0.4g
食塩:0.8g
作り方
1 野菜をそれぞれ茹でて粗熱をとり、塩(下味)をふる。
2 1に塩をふり、あえる。
2 1に塩をふり、あえる。
一人分の栄養価
エネルギー : 12kcal
たんぱく質 : 0.7g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.36g
たんぱく質 : 0.7g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.36g
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