手作りアップルパイ
公開日:2018年03月28日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成30年2月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
パイ皮 :90g(4切れ)
りんご :80g[薄切り]
グラニュー糖 :16g(大さじ1と1/3)
パイ皮 :90g(4切れ)
りんご :80g[薄切り]
グラニュー糖 :16g(大さじ1と1/3)
作り方
1 パイ皮にりんごをのせ、その上にグラニュー糖をふる。
2 200度のオーブンで12~20分焼く。
2 200度のオーブンで12~20分焼く。
一人分の栄養価
エネルギー : 123kcal
たんぱく質 : 1.7g
脂質 : 7.5g
食塩相当量 : 0.3g
たんぱく質 : 1.7g
脂質 : 7.5g
食塩相当量 : 0.3g
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