野菜サラダ
公開日:2018年03月19日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成30年2月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
キャベツ :140g[ざく切り]
きゅうり :40g[輪切り]
ホールコーン :20g
植物油 :6g(大さじ1/2)
酢 :4.8g(小さじ1)
三温糖(砂糖) :1.6g(小さじ1/2)
食塩 :1.2g(小さじ1/5)
こしょう :少々
キャベツ :140g[ざく切り]
きゅうり :40g[輪切り]
ホールコーン :20g
植物油 :6g(大さじ1/2)
酢 :4.8g(小さじ1)
三温糖(砂糖) :1.6g(小さじ1/2)
食塩 :1.2g(小さじ1/5)
こしょう :少々
作り方
1 野菜をそれぞれ茹でて、冷却する。
2 調味料を合わせて加熱する。
3 1と2を和える。
2 調味料を合わせて加熱する。
3 1と2を和える。
一人分の栄養価
エネルギー : 30kcal
たんぱく質 : 0.7g
脂質 : 1.7g
食塩相当量 : 0.3g
たんぱく質 : 0.7g
脂質 : 1.7g
食塩相当量 : 0.3g
イメージ
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写真2

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