ホキの香草パン粉焼き
公開日:2018年06月08日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
洋風の味付けで魚嫌いの生徒も食べやすい献立です。
(平成30年5月 市内公立中学校給食献立)
(平成30年5月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
ホキ(白身魚) :50g×4切れ
オリーブ油 :8g(小さじ2)
香草パン粉 :16g
パルメザンチーズ :4g
パン粉(乾燥) :12g
ホキ(白身魚) :50g×4切れ
オリーブ油 :8g(小さじ2)
香草パン粉 :16g
パルメザンチーズ :4g
パン粉(乾燥) :12g
作り方
1 魚にオリーブ油をからめる。
2 香草パン粉、パルメザンチーズ、パン粉を合わせる。
3 1の魚に2をまぶし、180度のオーブンで15~20分焼く。
2 香草パン粉、パルメザンチーズ、パン粉を合わせる。
3 1の魚に2をまぶし、180度のオーブンで15~20分焼く。
一人分の栄養価
エネルギー : 90kcal
たんぱく質 : 9.8g
脂質 : 3.5g
食塩相当量 : 0.7g
たんぱく質 : 9.8g
脂質 : 3.5g
食塩相当量 : 0.7g
イメージ
メイン画像

写真1

写真2

この情報は、「さいたま市」により登録されました。