粉ふき芋
公開日:2018年07月04日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成30年6月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
じゃがいも :240g[角切り]
食塩 :0.8g
こしょう :少々
パセリ(乾燥) :少々
じゃがいも :240g[角切り]
食塩 :0.8g
こしょう :少々
パセリ(乾燥) :少々
作り方
1 じゃがいもを蒸す。
2 塩、こしょう、パセリをふる。
2 塩、こしょう、パセリをふる。
一人分の栄養価
エネルギー : 46kcal
たんぱく質 : 1.0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.2g
たんぱく質 : 1.0g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.2g
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