スパイシーポテト
公開日:2018年09月25日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成30年9月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
じゃがいも :400g[一口大に切る]
植物油 :適量
食塩 :1.2g
オールスパイス :少々
チリパウダー :少々
じゃがいも :400g[一口大に切る]
植物油 :適量
食塩 :1.2g
オールスパイス :少々
チリパウダー :少々
作り方
1 じゃがいもを素揚げする。
2 調味料を混ぜて、いる。
3 1に2をからめる。
2 調味料を混ぜて、いる。
3 1に2をからめる。
一人分の栄養価
エネルギー : 122kcal
たんぱく質 : 1.6g
脂質 : 5.1g
食塩相当量 : 0.3g
たんぱく質 : 1.6g
脂質 : 5.1g
食塩相当量 : 0.3g
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