豚肉のバジル焼き
公開日:2019年03月12日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成31年2月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
豚ロース肉(切身) :60g×4枚
バジルペースト :20g
食塩 :2g(小さじ1/3)
こしょう :少々
豚ロース肉(切身) :60g×4枚
バジルペースト :20g
食塩 :2g(小さじ1/3)
こしょう :少々
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをふり、バジルペーストに漬け込む。
2 コンベクションオーブンで15分ほど焼く。
2 コンベクションオーブンで15分ほど焼く。
一人分の栄養価
エネルギー : 140kcal
たんぱく質 : 12.7g
脂質 : 9.2g
食塩相当量 : 0.6g
たんぱく質 : 12.7g
脂質 : 9.2g
食塩相当量 : 0.6g
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