さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)該当なし豚肉のバジル焼き

豚肉のバジル焼き

公開日:2019年03月12日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
(平成31年2月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

豚ロース肉(切身)  :60g×4枚
バジルペースト    :20g
食塩         :2g(小さじ1/3)
こしょう       :少々
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをふり、バジルペーストに漬け込む。

2 コンベクションオーブンで15分ほど焼く。
一人分の栄養価
エネルギー : 140kcal
たんぱく質 : 12.7g
脂質 : 9.2g
食塩相当量 : 0.6g

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