コーンサラダ
公開日:2020年09月17日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(令和2年9月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
キャベツ :120g[千切り]
きゅうり :40g[輪切り]
食塩 :0.4g
ホールコーン :60g
玉ねぎ :4g[すりおろす]
植物油 :8g(小さじ2)
穀物酢 :4.8g(小さじ1)
食塩 :1.2g(小さじ1/5)
三温糖(砂糖) :0.8g(小さじ1/3弱)
こしょう :少々
キャベツ :120g[千切り]
きゅうり :40g[輪切り]
食塩 :0.4g
ホールコーン :60g
玉ねぎ :4g[すりおろす]
植物油 :8g(小さじ2)
穀物酢 :4.8g(小さじ1)
食塩 :1.2g(小さじ1/5)
三温糖(砂糖) :0.8g(小さじ1/3弱)
こしょう :少々
作り方
1 キャベツ、きゅうりはそれぞれゆでて冷却する。
2 調味料(玉ねぎ~こしょう)を合わせて加熱する。
3 1、2、コーンを合わせて仕上げる。
2 調味料(玉ねぎ~こしょう)を合わせて加熱する。
3 1、2、コーンを合わせて仕上げる。
一人分の栄養価
エネルギー : 42kcal
たんぱく質 : 0.9g
脂質 : 2.3g
食塩相当量 : 0.4g
たんぱく質 : 0.9g
脂質 : 2.3g
食塩相当量 : 0.4g
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