さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)該当なしソフトカレイ立田揚げ

ソフトカレイ立田揚げ

公開日:2020年11月12日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
(令和2年11月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

ソフトカレイ立田揚げ :60g×4個
植物油        :適量
作り方
1 揚げる。
一人分の栄養価
エネルギー : 131kcal
たんぱく質 : 11.5g
脂質 : 7.3g
食塩相当量 : 0.4g

イメージ

メイン画像
写真1

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています