ごはん、豆腐ステーキきのこソース、小松菜とかまぼこの辛みあえ、わかめの味噌汁、オレンジ/バランスのとれた献立*1
公開日:2014年05月08日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
「さいたま市農情報ガイドブック 平成19年版」に掲載されているレシピです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
ごはん(1人分:150g)
豆腐ステーキきのこソース
小松菜とかまぼこの辛みあえ
わかめのみそ汁 (4人分:じゃがいも200g、生わかめ60g、ねぎ20g、味噌大さじ2、だし汁600ml)
オレンジ(1人分:1/2個)
豆腐ステーキきのこソース
小松菜とかまぼこの辛みあえ
わかめのみそ汁 (4人分:じゃがいも200g、生わかめ60g、ねぎ20g、味噌大さじ2、だし汁600ml)
オレンジ(1人分:1/2個)
一人分の栄養価
エネルギー : 515kcal
たんぱく質 : 19.4g
脂質 : 7.8g
食塩相当量 : 3.5g
たんぱく質 : 19.4g
脂質 : 7.8g
食塩相当量 : 3.5g
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