胚芽米入りごはん、魚のホイル焼き、芽ひじきのサラダ、根菜の黒ごまミルクスープ、梨/バランスのとれた献立*2
公開日:2014年05月08日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
「さいたま市農情報ガイドブック 平成19年版」に掲載されているレシピです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
胚芽米入りごはん(1人分:150g)
魚のホイル焼き
芽ひじきのサラダ
根菜の黒ごまミルクスープ
梨(1人分:1/2個 100g)
魚のホイル焼き
芽ひじきのサラダ
根菜の黒ごまミルクスープ
梨(1人分:1/2個 100g)
一人分の栄養価
エネルギー : 630kcal
たんぱく質 : 25.4g
脂質 : 13.8g
食塩相当量 : 2.6g
たんぱく質 : 25.4g
脂質 : 13.8g
食塩相当量 : 2.6g
この情報は、「さいたま市」により登録されました。