さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)野菜たっぷり萩ご飯、きのこ汁、鯖(さば)のおろし煮、春菊のごま和え、栗入り豆腐蒸しケーキ/バランスのとれた献立*3

萩ご飯、きのこ汁、鯖(さば)のおろし煮、春菊のごま和え、栗入り豆腐蒸しケーキ/バランスのとれた献立*3

公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
「さいたま市農情報ガイドブック 平成19年版」に掲載されているレシピです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
主食 : 1.5つ
副菜 : 3つ
主菜 : 2つ
食事バランスガイドとは?
献立
萩ご飯
きのこ汁
鯖(さば)のおろし煮
春菊のごま和え
栗入り豆腐蒸しケーキ
一人分の栄養価
エネルギー : 710kcal
たんぱく質 : 24.3g
脂質 : 15.5g
食塩相当量 : 3.1g

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています