萩ご飯、きのこ汁、鯖(さば)のおろし煮、春菊のごま和え、栗入り豆腐蒸しケーキ/バランスのとれた献立*3
公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
「さいたま市農情報ガイドブック 平成19年版」に掲載されているレシピです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
萩ご飯
きのこ汁
鯖(さば)のおろし煮
春菊のごま和え
栗入り豆腐蒸しケーキ
きのこ汁
鯖(さば)のおろし煮
春菊のごま和え
栗入り豆腐蒸しケーキ
一人分の栄養価
エネルギー : 710kcal
たんぱく質 : 24.3g
脂質 : 15.5g
食塩相当量 : 3.1g
たんぱく質 : 24.3g
脂質 : 15.5g
食塩相当量 : 3.1g
この情報は、「さいたま市」により登録されました。