夏野菜のスパゲティ、牛乳、コーンサラダ、洋梨のケーキ/平成21年7月 宮原中学校給食献立
公開日:2014年02月19日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
旬の夏野菜を使った献立です。暑くて、食欲の落ちるころですが、スパゲティなどの麺類は食べやすくて人気があります。食後のデザートも給食室の手作りです。
夏休みも、もうすぐです。いつものメニューにひと工夫して、栄養バランスにも気をつけたいですね。
夏休みも、もうすぐです。いつものメニューにひと工夫して、栄養バランスにも気をつけたいですね。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
夏野菜のスパゲティ
牛乳【1人:200ml1本】
コーンサラダ
洋梨のケーキ
牛乳【1人:200ml1本】
コーンサラダ
洋梨のケーキ
一人分の栄養価
エネルギー : 797kcal
たんぱく質 : 29.1g
脂質 : 23.9g
食塩相当量 : 3.8g
たんぱく質 : 29.1g
脂質 : 23.9g
食塩相当量 : 3.8g
イメージ
メイン画像

この情報は、「さいたま市」により登録されました。