さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)野菜たっぷりきのこご飯、牛乳、大根のあつあつ煮、野菜炒め/平成23年2月 日進北小学校給食献立

きのこご飯、牛乳、大根のあつあつ煮、野菜炒め/平成23年2月 日進北小学校給食献立

公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
 立春をすぎても、まだまだ寒い日が続きます。そんな日には、あたたかい煮物と香りのよいご飯が、おすすめです。野菜炒めも、にんにくが入って香りがよく、食のすすむ一品です!
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
きのこご飯
牛乳【1人:200ml1本】
大根のあつあつ煮
野菜炒め
一人分の栄養価
エネルギー : 650kcal
たんぱく質 : 27.5g
脂質 : 20.6g
食塩相当量 : 2.9g

イメージ

メイン画像

この情報は、「さいたま市」により登録されました。