じゅーしー、牛乳、豆腐と小松菜のチャンプルー、大豆とゴーヤーの唐揚げ、果物/平成24年7月 与野東中学校給食献立
公開日:2014年02月18日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
今日の給食は沖縄料理の献立です。沖縄は日本最南端の島々で、島特有の食材があります。
デザートは沖縄特産のパインです。
デザートは沖縄特産のパインです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
じゅーしー
牛乳【1人:200ml1本】
豆腐と小松菜のチャンプルー
大豆とゴーヤーの唐揚げ
果物【パイン】(1人:40g)
牛乳【1人:200ml1本】
豆腐と小松菜のチャンプルー
大豆とゴーヤーの唐揚げ
果物【パイン】(1人:40g)
一人分の栄養価
エネルギー : 769kcal
たんぱく質 : 32.7g
脂質 : 25.5g
食塩相当量 : 3.3g
たんぱく質 : 32.7g
脂質 : 25.5g
食塩相当量 : 3.3g
イメージ
メイン画像

この情報は、「さいたま市」により登録されました。