【3月19日】 毎月19日は「食育の日」 「地産地消の日」
公開日:2021年03月19日 最終更新日:2023年10月30日
登録元:「さいたま市」
内容1
毎月19日は「食育の日」、「地産地消の日」です。
食の安全のための知識を身につけ、食品を選び、食べましょう。
「地産地消の日」について詳しくはこちら↓をご覧ください
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923 (サイト内リンク)
食の安全のための知識を身につけ、食品を選び、食べましょう。
「地産地消の日」について詳しくはこちら↓をご覧ください
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923 (サイト内リンク)
内容2
★旬の小松菜を食べよう★
江戸時代に現在の東京都の小松川でとれた野菜なので『小松菜』と呼ばれています。埼玉県で作られている小松菜の量は、全国1位です。
(さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区)作成資料より)
内容3
☆小松菜とツナのマスタード和え☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52271 (サイト内リンク)
☆青菜ときのこのスープ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52270 (サイト内リンク)
☆青菜とハムのピラフ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52269 (サイト内リンク)
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52271 (サイト内リンク)
☆青菜ときのこのスープ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52270 (サイト内リンク)
☆青菜とハムのピラフ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52269 (サイト内リンク)
内容4
内容5
イメージ
イメージ画像2

この情報は、「さいたま市」により登録されました。