【1月19日】 毎月19日は「食育の日」 「地産地消の日」
公開日:2022年01月19日 最終更新日:2023年10月30日
登録元:「さいたま市」
内容1
毎月19日は「食育の日」、「地産地消の日」です。
「食育の日」を機会に、自然の恵み、作ってくれた人、食事ができることへの感謝の気持ちをもって、食べましょう。
「地産地消の日」について詳しくはこちら↓をご覧ください
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923 (サイト内リンク)
★旬の大根を食べよう★
「食育の日」を機会に、自然の恵み、作ってくれた人、食事ができることへの感謝の気持ちをもって、食べましょう。
「地産地消の日」について詳しくはこちら↓をご覧ください
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923 (サイト内リンク)
★旬の大根を食べよう★
内容2
大根はほとんどが水分ですが、ビタミンC、食物せんいが多く入っています。
また、消化を助けてくれる働きもあります。
葉の部分はビタミン・ミネラルの宝庫といわれるほど立派な緑黄色野菜です。
(さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区)作成資料より)
☆だいこんとじゃこのサラダ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52152 (サイト内リンク)
☆鶏肉と大根のカレー☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52153 (サイト内リンク)
☆手作り福神漬け☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=52154 (サイト内リンク)
内容3
内容4
内容5
イメージ
イメージ画像2

この情報は、「さいたま市」により登録されました。