桜区「四季のそば膳 えの本」 ♪♪さいたま市健康づくり協力店情報♪♪
公開日:2023年12月21日 最終更新日:2023年12月21日
「四季のそば膳 えの本」さんをご紹介します。
四季のそば膳 えの本さんは、「バランスメニュー提供店」と「健康情報発信店」として指定しています。
南与野駅から約1,800m。埼大通りにある67席、駐車場14台分完備の大きなお店です。
毎日予約が入る程人気の円卓のある個室、カウンター席、テーブル席と様々なタイプの席があり、おひとり様でも大人数でも入りやすいです。テイクアウトもあります。
健康づくり協力店は、バランスメニューの提供や健康情報の発信をして、市民の健康づくりを食生活の面から応援しています。健康づくりにぜひお役立てください。
https://www.city.saitama.jp/008/016/001/014/p008576.html
★★★★★店舗からの一言★★★★★
当店のそば粉は、国内でその時期に一番良い地域のそばの実を厳選し自家製粉にして提供していますので、様々な地域のそばの味を楽しんで頂けます。また、4月は桜、6月は紫陽花など、庭には季節の花が咲きますので、一年を通して違う庭の雰囲気も、自慢のそばと一緒にお楽しみ頂けます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
【住 所】桜区上大久保189-1
【電 話】048-852-3049
【定休日】水曜日
【営業時間】平日11:00~15:00
17:00~20:30
土日11:00~21:00
ランチメニューでバランスメニューの1つとなっている「とり丼御膳」。蒸して焼いてタレをしみ込ませて作るとり丼は、油っぽさがなく、香ばしい。12時前に終わってしまうこともあるそうです。
ランチメニューは、丼ものと小せいろ、サラダ、味噌汁、香の物がついたセットが4種類。
国内産の厳選吟味したそばの実を石臼自家製粉した手打ちそば。その時1番良い地域のそばの実を使うそうです。夏冬約3か月間限定メニューも楽しめます。