さいたま市 食育なび認定こども園 岩槻ひかり活動報告食育全般手作りピザ

手作りピザ

公開日:2020年09月25日 最終更新日:2023年10月31日

タイトル 手作りピザ

詳細

 餃子の皮を使いピザ作りをしました。どこの国の食べ物なのか。
ピザの種類や作り方について学びました。

 身支度を整え、手洗いをしているところです。

 ミニトマトのへたをと取っているところです。取った後
先生と一緒に包丁を使って半分に切りました。

 ウィンナーを切っています。
包丁を使う時の約束を守り
みんな上手に切ることができました。

 ケチャップをまんべんなく伸ばしているところです。
スプーンを使い綺麗に伸ばすことができました。

 ミニトマト、ウィンナー
コーン、チーズをトッピングし、焼いて完成です。具だくさんピザになりました。

 みんなで完成したピザを給食室へ持って行きました。ピザを焼くオーブンも見せてもらいました。
オーブンを見て「すごーい!」
「大きいね!」と驚いていました。

 午後おやつで食べました。
自分達で作ったピザはとってもおいしくでき、子供達も大満足でした。

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています

Menu