さいたま市 食育なび認定こども園 岩槻ひかり活動報告食育全般2歳児 みかんゼリーづくり

2歳児 みかんゼリーづくり

公開日:2021年12月20日 最終更新日:2023年10月31日

タイトル 2歳児 みかんゼリーづくり

詳細

 普段おやつでも食べているゼリーを自分達で作ってみました。

 やる気満々で身支度をしています。お友達を手伝う場面も見られました。

 手洗い指導が始まると、真剣な表情で話を聞きながら、一緒に手を動かしていました。

 いつもより指と指の間や爪、手首まで丁寧に洗っていました。

 おたまを持ち、
「おいしくなーれ♪」と気持ちを込めて混ぜました。

 嬉しそうに盛り付けをしていた子ども達。「わぁきれい!」という声も聞こえてきました。

 プルプルになったゼリーを見てみんなで拍手!!
「あまくておいしーい」と言いながらきれいにいただきました。

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています

Menu